Pemenang UINSA Vlog Competition 2018

Pemenang UINSA Vlog Competition 2018

Pada sebuah kontes atau perlombaan, tentunya akan melahirkan para pemenang yang terlibat di dalamnya.

Sebut saja UINSAVlogCompetition 2018, yang baru saja diselenggarakan oleh Universitas Sunan Ampel Surabaya.

Acara ini disponsori oleh pihak Astra Honda Motor, yang ditujukan untuk masyarakat umum khususnya dari kalangan pelajar.

Hadiah yang diberikan juga tidak tanggung-tanggung, yaitu berupa uang senilai total Rp. 18 Juta.

Tujuan dari kontes vlog ini adalah untuk kegiatan kampanye dalam mengajak pelajar dan mahasiswa agar responsif berkendara.

Seperti yang kita semua tahu, angka kecelakaan kendaraan bermotor di Indonesia masih sangatlah tinggi. Kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk menguranginya. Yaitu dengan diselenggarakannya sebuah ajang safety riding melalui media yang hits saat ini. Vlog (Video Blog).
Pemenang UinsaVlogCompetition 2018


Kriteria dan hadiah bagi pemenang.

Dari jumlah total 44 peserta yang ikut berpartisipasi, akan dipilih 30 video terbaik. Nantinya vlog tersebut direpost di akun instagram @uinsavlogcompetition.

Setelah itu akan dipilih 3 pemenang terbaik, dan 2 vlog favorit yang hadiahnya senilai :
  • Juara 1 - Rp. 7 Juta
  • Juara 2 - Rp. 5 Juta
  • Juara 3 - Rp. 3 Juta
Untuk 2 vlog favorit dinilai dari jumlah akumulasi like di akun Instagram dan Youtube. Masing-masing akan mendapatkan Rp. 1.5 juta.

Lalu siapa saja pemenangnya?

Hal yang paling ditunggu-tunggu adalah pengumuman pemenang. Inilah yang menjadi momen paling deg-degan bagi para partisipan.

Termasuk juga aku.

"Hah, apa Kak Yull ikut dalam kontes vlog ini?"

Iya, aku ikut berpartisipasi. Kontes vlog ini adalah yang pertama. Aku belum pernah mengikuti event apapun sebelumnya. 

Harapannya sih, pingin menang! Tapi mungkin belum saatnya. Karena aku pun sadar, masih banyak kekurangan dalam videoku. Tapi, jika kalian ingin menontonnya. Silakan lihat di sini!

Okelah, aku akan kasih tahu para pemenangnya. Info ini aku dapat dari akun resmi instagramnya langsung:

Juara 1
MUHAMMAD KHADAFI
@degreatdafi (UIN Sunan Ampel Surabaya)
Judul vlog : Kenapa Harus Safety Riding?


Secara umum, vlog ini menjelaskan kenapa harus safety riding? Apa manfaat dan fungsi safety riding? Bagaimana pula melakukannya?

Garis besarnya adalah tentang pentingnya keselamatan dalam berkendara di jalan raya. Presentator menjelaskan dengan pembawaan yang tenang namun poin-poinnya mengena.

Sehingga pesan yang ingin disampaikan benar-benar bisa diterima oleh penonton.

Juara 2
BENEDIKTUS ANDRE SETIAWAN
@benediktus.andre (Universitas Airlangga)
Judul vlog : Kisah Alek dan Astri


Dilihat dari judulnya, vlog ini pastinya menceritakan sebuah kisah. Iya, seorang pria bernama Alek dengan sepeda motornya yang dinamai Astri. 

Sebelum melihatnya, aku mengira video ini adalah tentang 2 sejoli yang sedang memadu asmara. Namun, tak disangka. Isi videonya lebih ke sepeda motornya yang bernama Astri.

Juara 3
ALEXANDER CHRISTIAN ANDRE
@inialek (Universitas Kristen Petra)
Judul vlog : Generasi Respek


Intro video cukup menghibur. Yaitu seorang pria pengendara sepeda motor tanpa helm yang mengeluhkkan tentang pengendara motor lain. Ada yang rese lah, apalah, gitulah. 

Saat bertemu kedua temannya ia ditanya, "kok nggak pake helm?". Akhirnya pria itu hanya bisa terdiam.

Scene berikutnya dilanjutkan oleh kedua orang temannya tadi. Mereka menjelaskan kesadaran pengendara tentang pentingnya keselamatan di jalan.

Juara Favorit (like)
SYARIFUDDIN
@ayif.n (Univ. Lambung Mangkurat)

Juara Favorit (panitia)
VANDELA CHIARA
@vandelacsa (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya)

Nah, itu dia para pemenang Uinsa Vlog Competition 2018. Setiap perlombaan pasti ada menang dan kalah. Dan itu sudah menjadi hal yang umum.

Namun, di balik kekalahan itu pasti ada kemenangan yang tertunda. Pemenang juga tidak boleh cepat puas! Karena di atasnya pasti ada yang lebih baik lagi. Satu pesanku, "Upayakan yang terbaik untuk mahakarya yang ingin kalian persembahkan!

Aku Kak Yull, see ya!!!
Admin

Seorang pria yang ingin berbagi cerita melalui tulisannya. Berambisi menebar sejuta manfaat kepada sesama. Insha Allah!
Disqus
Silahkan Berkomentar!